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Cesto vazio
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Quando dizem que uma alimentação saudável vem do berço, não é uma brincadeira e sim, a pura realidade. Ao nascer, um bebê já possui muitos instintos, como por exemplo, o apto para mamar. A amamentação é somente o primeiro passo para a introdução alimentar, é exclusivamente nos primeiros seis meses de vida em que a criança receberá o leite materno, com todos os nutrientes necessários para essa fase.

Cada vez mais escutamos que ter uma alimentação saudável é caro. Mas isso não é verdade! Claro que alguns alimentos de baixo valor nutricional (como bolacha de maisena, macarrão instantâneo, margarina) apresentam um baixo custo, mas temos que considerar a grande variedade de alimentos saudáveis com ótimo custo. São alguns exemplos:

Aveia: rica em fibras, ajuda no funcionamento do intestino, fortalecimento do sistema imune e controle da absorção de açúcar e de gorduras. Podemos usá-las nas frutas, no leite/iogurte, como mingau, na sopa, pães e várias preparações!

Ovo: rico em proteína de alto valor biológico, em gorduras e muitas vitaminas e minerais! Excelente alimento para os olhos, cérebro, músculos, humor, ossos, cabelo, pele e unhas. É um alimento muito versátil e bem aceito pelas crianças.

Folhas: ricas em fibras, vitaminas e minerais – principalmente as verdes-escuras. As verduras ajudam no bom funcionamento de todo o organismo, principalmente intestino, além de ajudar na sensação de saciedade. Infelizmente, algumas crianças rejeitam esse alimento, muitas vezes por falta de hábito. Vale muito a pena insistir e pensar em formas diferentes de apresentação.

Arroz: muitas vezes deixado de lado, o arroz é uma importante fonte de carboidratos – que irão fornecer energia para o crescimento, desenvolvimento e atividades das crianças. A combinação com o feijão (e leguminosas) é ótima e garante uma boa combinação de aminoácidos (formando proteínas completas). O arroz integral também é uma ótima opção!

 

Na Tutto Natural (www.tuttonatural.com.br) você encontra variedade de produtos orgânicos para toda a sua família.

Carla Caratin - CRN 11.440
Mãe e nutricionista com mestrado em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP

 

As gorduras, além de uma fonte importante de calorias, são essenciais para o crescimento e desenvolvimento das crianças, especialmente desenvolvimento cerebral, absorção de vitaminas e resistência imunológica.

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